Vegane und vegetarische Gerichte bei COOK-IN-ACTION

Vegane und vegetarische Gerichte sind derzeit voll im Trend, aber anders als zum Beispiel die Molekularküche, glaube ich persönlich nicht, dass es sich dabei wirklich nur um einen temporären „Trend“ handelt, der in ein paar Jahren verschwunden sein wird.

Wer sich heute vegetarisch/vegan ernährt, macht es aus Überzeugung. Entweder, weil tierische Produkte beim Essen generell vermieden werden sollen oder weil ein Teil der Mediziner der Auffassung ist, dass gerade tierische Produkte bei bestimmten Krankheiten, einer Linderung im Wege zu stehen scheinen (z.B. Rheuma).

Auch ich ernähre mich an ein oder zwei Tagen in der Woche vegetarisch oder vegan. Zum einen finde ich die grundsätzliche Haltung dieser Lebenseinstellung gut, zum anderen habe ich durch meinen Freundes- und Bekanntenkreis gelernt, wie lecker und abwechslungsreich die vegetarische und vegane Küche sein kann.

Dabei musste ich feststellen, dass, wie beim Zubereiten fleischhaltiger Speisen auch, Fertigprodukte nicht unbedingt das sind, was ich mir unter gesunder Ernährung ohne tierische Produkte vorstelle. Wenn ich zum Beispiel lese, dass in Fleischersatzprodukten Mineralöl-Rückstände gefunden werden (KLICK HIER), frage ich mich nicht nur, wie die da hinein geraten können, sondern auch, welchen Respekt die Produzenten den Nahrungsmitteln im Allgemeinen zubilligen. ÖKO-Test vergab bei seinen Tests zu Fleischersatzprodukten nur ein einziges Mal die Note „Gut“! Das ist für mich ein Armutszeugnis für die Produzenten dieser Produkte!

Als Mietkoch habe auch ich immer häufiger Kunden in den Gästegruppen, die gerne ein vegetarisches oder veganes Ersatz-Produkt für Fisch/Fleisch wünschen. Ob sie zum Beispiel ein texturiertes Soja-Produkt, das ich final zubereite oder ein fertiges Lupinen-Produkt wählen oder ein, meist mit Bio-Seitan zubereitetes, eigenes Produkt, überlasse ich den Kunden selbst. Die Palette der Auswahl vegetarischer und veganer Ersatzprodukte bei mir, ist jedenfalls umfangreicher, als in manch einem Restaurant, in denen zum Teil immer noch nur „Gemüseplatten“ oder „Tofu“ angeboten werden!

Aufgrund der Ergebnisse der ÖKO-Tester, werde ich in den nächsten Wochen meine vegetarische und vegane Produktpalette erweitern. Die Lupinen-Fertigprodukte bzw. teilvorgefertigten Soja-Produkte werden dann gestrichen und am Ende soll auch für den Service-Bereich „KochParty“ eine stattliche Auswahl an entsprechenden, selbst zubereiteten veganen/vegetarischen Gerichten stehen!

Dabei möchte ich nicht nur auf die steigende Nachfrage von überzeugten Vegetariern und Veganern eingehen, sondern auch experimentierfreudigen Kulinarikern, die fleischlose Gerichte (aus)probieren möchten, eine Möglichkeit geben, sich von wirklich leckeren, kulinarischen Ideen begeistern zu lassen.

Eine „Missionierung“ soll dies keinesfalls werden :mrgreen: , ganz im Gegenteil! Es soll eine kulinarische Entdeckungsreise werden!

Einen Zwang beim Essen, lehne ich generell ab, denn dann kann es kein Genuss mehr sein und Essen als reine Nahrungsaufnahme, ist nicht das, was ich über diese Website anbiete 😉 .

Freuen Sie sich also demnächst, rechtzeitig zu den zahlreichen Veranstaltungen in der Adventszeit (Weihnachtsfeiern), auf neue Gerichte im Bereich vegan und vegetarisch!

Weihnachtsgeschenk: X-MAS – Special für das „Dinner-for-2“

Sie suchen frühzeitig ein hochwertiges, sehr exklusives Weihnachtsgeschenk:

Hier können all jene „Schnäppchenjäger“ ein vergünstigtes Angebot für ein „Dinner-for-2“ bei mir buchen, die zu Weihnachten frühzeitig ein unvergessliches Geschenk für einen lieben oder geliebten Menschen suchen:

Weihnachts-Sonder-Rabatt in Höhe von 10% auf die Service-Pauschale
beim „Dinner – for – 2“ aus meinem HomeCooking-Angebot *

* = bezogen auf ein Drei-Gang-Menü (4.Gang: + 35,00 € auf die reduzierte Service-Pauschale) aus meinen Standard-Menü-Vorschlägen.
Voraussetzung für den Rabatt ist der rechtzeitige Eingang der Buchung bis zum 30.November 2016 und der Koch-Event MUSS im Januar oder Februar 2017 stattfinden !

Möchten Sie ein „Dinner-for-2“ in dieser Form verschenken, ist der Ablauf wie folgt:

  • Schicken Sie eine e-Mail rechtzeitig an meine Adresse (KLICK), mit der Erklärung, dass Sie mein X-MAS-SPECIAL für das „Dinner-for-2“ verschenken möchten
  • Sie erhalten als Antwort meine Standard-Menüs zur Auswahl für die/den Beschenkte/n. Natürlich können Sie die Gerichte auch schon vorher anfordern.
    (Gerichte aus dem Weihnachts-Angebot 2016 sind für Januar/Februar 2017 nicht buchbar!)
  • Nach der Übergabe des Weihnachtsgeschenks nehmen die Beschenkten Kontakt zu mir auf und teilen mir ihr Wunsch-Menü mit. Wir vereinbaren einen festen Termin im Januar oder Februar 2017.
    (ACHTUNG: Die Buchung eines Sonntags ist nicht möglich, Zuschlag für einen 4.Gang: + 35,00 € auf die reduzierte Service-Pauschale)
  • Sie als Schenker/in erhalten zur Information die Auftragsbestätigung
  • 14 Tage vor dem Veranstaltungstag erhalten Sie die Rechnung. Die Bezahlung des Rechnungsbetrages ist bis zum vorgegebenen Zeitpunkt (in der regel 5 Werktage vor dem Koch-Einsatz) in voller Höhe zu leisten
  • Am Veranstaltungstag treffe ich ca. 1-2 Stunden (abhängig vom gewählten Menü) vor dem vereinbarten Start des Essens am Veranstaltungsort ein und beginne mit den Vorbereitungen
  • Selbstverständlich hinterlasse ich die Küche wieder in dem Zustand, wie ich sie vorgefunden habe
  • Der Schenker / die Schenkerin erhält von mir ein Feedback

Sollten Sie jetzt noch Fragen zum Angebot haben, kontaktieren Sie mich gerne H I E R

Warum ich keine Grill-Events anbiete…

In den letzten Wochen sind die Anfragen nach Grill-Events zahlreicher geworden.

Da ich mich vor einiger Zeit schon dazu entschlossen habe, keine Grill-Events anzubieten, habe ich nun unter „Koch-Events“ eine eigene Rubrik zum Thema erstellt und dort begründet, warum ich diese Form des Kochens nicht anbiete.

H I E R geht es direkt zu dieser Info.