Meine speziellen Gerichte für Weihnachten und die Adventszeit

Weihnachten ist doch ein ganz besonderes Fest, zumindest für die Meisten von uns, oder?

Wir kommen im Familien- oder Freundeskreis zusammen und in der Adventszeit nutzen Viele die Möglichkeit, im Rahmen von betrieblichen Weihnachtsfeiern, mit Kollegen/innen den bevorstehenden Jahres-Abschluss  oder das erfolgreiche Geschäftsjahr gemeinsam zu feiern.

Dem bevorstehenden Fest entsprechend, kreiere ich alljährlich eine Vielzahl von exklusiven und feinen Gerichten, die der Jahreszeit gerecht werden. Dieses Jahr sind es 30 Gerichte!

Hummer, zartes Wild, feine Fischsorten und andere exquisite Zutaten sowie schmackhafte Saucen und weihnachtlich ausgerichtete Desserts, zeichnen meine besonderen Gerichte für die Weihnachtszeit aus.

Sie möchten gerne wissen, was ich Ihnen für Ihre Weihnachtsfeier oder Ihren Koch-Event in der Adventszeit, neben meinen Standard-Menüs, offeriere? Dann klicken Sie oben auf dieser Seite auf den Menüpunkt „WEIHNACHTEN 2014“ und öffnen Sie mit einem Klick auf „KochParty Weihnachten 2014“ oder „HomeCooking Weihnachten 2014“ die Übersicht meiner kreativen Speisen für den jeweiligen Service-Bereich.

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Einen groben Überblick über Preise finden Sie, wenn Sie auf die obige Rubrik klicken.

Bei fortgesetztem Interesse freue ich mich auf Ihre Kontaktaufnahme per E-Mail oder telefonisch. H I E R finden Sie alle dazu nötigen Kontaktmöglichkeiten.

Ich freue mich auf Ihre Anfrage!

Ihr Mietkoch Chris Pukownik

Keine telefonische Erreichbarkeit am 17.09.2014

Sehr geehrte Interessentin, sehr geehrter Interessent meines Koch-Services

Am Mittwoch, den 17.September 2014 bin ich ganztags telefonisch nicht erreichbar.

Bei Fragen senden Sie mir bitte eine E-Mail. Ich werde diese dann im Laufe des folgenden Tages gerne beantworten.

Alternativ sprechen Sie bitte auf meine Sprachbox. Hinterlassen Sie mir Ihre Telefonnummer und nennen Sie mir den günstigsten Zeitpunkt für einen Rückruf am Donnerstag, den 18.September 2014.

Vielen Dank.

Christian Pukownik

 

Technische Störung: E-Mail-Empfang und -Versand

Liebe Kundinnen, liebe Kunden

Aktuell liegt bei meinem Provider eine technische Störung vor, die mir den Empfang und den Versand von E-Mails unmöglich macht. Sobald die Probleme beseitigt sind, kann ich Ihnen wieder antworten.

Bis dahin nutzen Sie auch gerne die telefonische Kontaktaufnahme HIER

Mit fröhlichen & kulinarischen Grüßen aus Bochum

Christian Pukownik

Matjes à la mode du chef : „Heißhunger Art“

Heute oute ich mich als absoluten Fisch-Fan! Ich mag ihn pochiert, gebraten und wenn ich richtigen Heißhunger darauf verspüre, liebe ich ein herrlich eingelegtes, nicht zu stark gesalzenes Matjesfilet. An einem Samstag besuche ich dann den Bochumer Wochenmarkt hinter dem Hauptbahnhof und suche mir an einem der zahlreichen Fischwagen einen deftigen Matjes aus.

Zubereiten kann man ihn mit zahlreichen Saucen, die oft auf Creme Fraiche und/oder Mayonnaise bestehen. Dabei ist der Matjes an sich ja schon sehr fettig und so bevorzuge ich dabei eine Sauce aus Magerjoghurt und Magerquark, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Bärlauch. Ein Spritzer Zitrone gibt dem Ganzen noch einen schönen Frische-Kick.

Als Gegengewicht zum salzigen Matjes, mag ich etwas Fruchtiges, kombiniert mit Süßlichem und Scharfem. Ein lauwarmer Apfel-Zwiebelsalat, weit entfernt angelehnt am „Matjes Hausfrauen Art“, ist für mich die ideale Ergänzung. Sanft geschärft und abgeschmeckt mit einem meiner Lieblingsgewürze, dem Berbere, ergibt die die für meinen Gaumen optimale Beilage.

Habe ich viel Hunger, schneide ich mir noch ein bis zwei Kartoffeln in nicht allzu große Würfel, brate sie in rohem Zustand sanft im heißen Öl, würze sie mit wenig Salz und etwas Paprika und Curry.

Dieses herrliche Matjes-Gericht, das vielleicht noch etwas gehackte Glattpetersilie vertragen könnte, macht mich an einem recht sommerlichen Septembertag wirklich glücklich…

 

 

 

P.S.: Wer es ausprobiert/nachgekocht hat oder im Allgemeinen einen Kommentar dazu schreiben möchte, kann das gerne machen 😉

 

 

Das fertige Gericht;-)

3Glocken-Event TwitterKocht – Nachlese

So, Zeit für den Nachbericht von #TwitterKocht 😉

Nudeln von 3Glocken, 1 Flasche Wein, Holz-Kochlöffel, REWE-Gutschein, Zutatenliste...der Inhalt des Paketes für #TwitterKochtAm 08.August war ich mit drei Freunden/innen vom Nudelproduzenten 3Glocken (KLICK) eingeladen worden, an einem Twitter-Koch-Event teil zu nehmen (LIES AUCH HIER). Leider sagten zwei Mitköche kurzfristig ab, sodass wir nur noch zu Zweit im Einsatz waren.

Wer aber jetzt meint, das Essen, ursprünglich für 4 Personen gedacht, wäre für uns Zwei zu reichhaltig gewesen, der…unterschätzt das leckere Ergebnis von 3Glocken und unseren unstillbaren Appetit auf das herrliche Gericht! 😉

Bearbeitung des Fenchel, TwitterKochtGekocht werden sollte ein Nudelgericht mit Fenchel, Erbsen und Tomaten. Dazu gab es bei uns Hähnchenbrust und Kabeljaufilet. Die Zutaten hatten wir zuvor bei REWE gekauft. Erfreulicherweise hat ein REWE-Markt in meiner Nähe einen Bio-Supermarkt integriert (KLICK) und so konnten wir den Fenchel, die Mini-Rispentomaten und die Hähnchenbrust in Bio-Qualität kaufen. Ich war gespannt: Würden wir wohl einen Unterschied zur konventionellen Ware schmecken? 🙂

blanchierte Erbsen, TwitterKochtUm kurz nach 19:00 Uhr ging es los. Nach dem Begrüßungs-Tweet (KLICK) und der Vorstellung unserer Koch-Kollegen/innen aus ganz Deutschland, kam die erste „Arbeitsanweisung“ per Tweet 😉 . Alles war verständlich und teilweise mit Bildern und sogar Videos unterlegt. Nur der Hinweis, wegen einer Sache „mal bei Facebook vorbei zu schauen“, machte mich kurzfristig unglücklich, bin ich doch ein ausgesprochener FB-Allergiker :mrgreen: !

gekochte 3Glocken-Nudeln im Abschreckwasser, TwitterKochtDie Nudeln hatten wir zwischendurch (vor)gekocht, denn als Koch lernt man, Dinge, die etwas länger benötigen oder die sich nebenher erledigen lassen, parallel abzuarbeiten 😉 . So blieb Regina und mir zwischenzeitlich Gelegenheit, auf den netten und spaßigen Koch-Abend anzustoßen.

zwei Weissweingläser beim Anstoß, TwitterKochtWill man neben dem Kochen noch Twittern, also Tweets schreiben, Fotos von den Koch-Aktivitäten schießen und sie hoch laden, kann man bei einer schlechten Internet-Leitung 🙁 oder dem ein oder anderen übersehenen Tweet schon ins Schwitzen geraten 😮 . Letztendlich war es aber kein Stress und andere Teilnehmer beschwerten sich sogar darüber, dass die einzelnenFenchel und Erbsen im Kochtopf, TwitterKocht Arbeitsanweisungen nicht schnell genug kamen. HUNGER war der Grund der Ungeduld 😛 ! Naja, wir kümmerten uns in dieser Zeit des Leerlaufs lieber um den Wein und hatten Fun bei der Arbeit und dem Lesen und Anschauen der Tweets unserer Mitköche/innen (KLICK) 😉 .

Insgesamt ging der Koch-Abend fast zwei Stunden lang und um kurz vor 21:00 Uhr war es dann soweit und unser Essen war bereit zum Anrichten.

Hacken des Grünen Pfeffers, TwitterKochtEs war himmlisch! Ich bin eigentlich kein Fenchel-Fan, aber in Kombination mit Weißwein, Estragon und den hervorragend aromatischen Tomaten … rrrrrrrrr … war das Gericht wirklich so lecker, dass wir uns im wahrsten Sinne des Wortes, kugelig rund aßen! 😳
Nebenbei sei gesagt, dass sich die Bio-Ware wirklich gelohnt hat! Die Tomaten waren unbeschreiblich!

Bio-Hähnchenbrust und Bio-Rispentomaten in der Pfanne, TwitterKochtMir fielen dabei insbesondere die wirklich leckeren Nudeln von 3Glocken auf (Nein, ich bekomme keine Vergütung dafür, dass ich das jetzt hier schreibe und ich will mich beim Hersteller auch nicht „beliebt machen“! 😉 ). Mal abgesehen von meiner selbstgemachten Pasta, kommt da wirklich keine Sorte ran, die ich bisher im Haus hatte. Und das Erstaunliche ist, dass als Zutaten Zwei Beutel 3Glocken Nudeln, TwitterKochtnichts anderes angegeben wird, als 100% Hartweizen und frisches Quellwasser! That`s all!

Gibt man dem Kochwasser Salz und Muskat hinzu, bekommt man geschmacklich intensive Pasta auf den Teller, die ihren Preis absolut wert ist.
Übrigens gibt es die 3Glocken-Nudeln in dieser Woche im Angebot: bei real,- (500g für 0,79 €) und bei Penny (1 kg-Packungen sogar für nur 1,29 €)! Zumindest bei uns im Ruhrgebiet 😉 .

angerichteter Teller beim TwitterKocht-Event

Und natürlich sollte es klar sein, dass das Gericht bei mir nicht so einfach auf den Teller „geklatscht“, sondern mit Liebe angerichtet wurde 😉 Ein Teller für Regina, ein Teller für mich.

angerichteter Teller beim TwitterKocht-Event

Als Dessert hatte ich mir ein einfaches, aber dennoch sehr leckeres Gericht ausgedacht. Belgische, knusprige Waffeln, abwechselnd geschichtet mit einer selbstgemachten Himbeer-Crème und frischen Beeren. Es kam bei Regina sehr gut an (wieviel Nachschlag hast Du gleich genommen, Regi? :mrgreen: )! Für mich war es ein großes Kompliment 😉 .

Himbeercreme mit belgischen Waffeln als Dessert, TwitterKocht

Abschließend kann ich ein begeistertes Fazit ziehen:

Das Essen war klasse, die Nudeln ausgesprochen lecker, die Idee phänomenal, der Spaß an dem Abend unbeschreiblich (meine beiden Absager haben wirklich etwas verpasst und werden hinterher zigmal tief ins Kissen gebissen haben!!! 😛 ) und ich bin bei einem nächsten Event dieser Art auf jeden Fall wieder gern dabei 😉 .

Ich bedanke mich ganz herzlich bei 3Glocken für die Möglichkeit der Teilnahme am #TwitterKocht – Event im August 2014 😉

Koch-Event auf Twitter: 3Glocken hat eingeladen

Der Inhalt des Überraschungspaketes von 3Glocken für den #TwitterKocht -Event
Der Inhalt des Überraschungspaketes von 3Glocken für den #TwitterKocht -Event

Vor vier Wochen erhielt ich eine E-Mail des Nudelproduzenten 3Glocken (KLICK), mit der ich auf einen ganz besonderen Koch-Event aufmerksam gemacht wurde. Bei Interesse sollte ich ein Paket mit Zutaten und kleinen Überraschungen erhalten und am 08.August 2014 ab 19:00 Uhr würde dann auf Twitter das Rezept bzw. die Zubereitung zu dem Gericht beschrieben, das wir zu Hause zubereiten sollen. Der Abend sollte mit Texten und Bildern unter dem Hashtag #TwitterKocht dokumentiert werden 🙂 . Wie könnte ich da NEIN sagen??? Kochen und Essen…einer solchen Einladung kann ich nie widerstehen! :mrgreen:

Heute ist es also soweit. Der 3Glocken#TwitterKocht – Event-Tag ist da! Das Überraschungs-Paket erhielt ich bereits vor einer Woche und um 17:00 Uhr werde ich mit meiner Foto- und Koch-Kollegin Regi zum Einkauf starten. Erfreulicherweise habe ich einen REWE-Markt in der Nähe, in dem ein großer Bio-Anbieter integriert ist und wir hoffen, dort alles frisch und in toller Qualität zu bekommen, was auf der Einkaufsliste steht.

Wir werden also ab 19:00 Uhr mit viel Spaß kochen, fleißig twittern (KLICK) und ganz viele Fotos schiessen und sie unter #TwitterKocht hochladen 🙂 Wer nicht nur meine, sondern auch die anderen Teilnehmer-Tweets lesen möchte, klickt einfach DIESE WEBSITE an und verfolgt das gemeinsame Twitter-Kochen 🙂 .

Darüber hinaus plane ich noch etwas ganz Besonderes: Ich fänd`es total klasse, wenn man uns via Internet live beim Kochen zuschauen könnte. Ob ich das bis heute Nachmittag hin bekomme, weiß ich nicht, aber sollte es klappen, werde ich das natürlich auf Twitter publizieren. Also, dabei bleiben 😉