Sechs Sterne-Lokale in der Metropole Ruhr im aktuellen Guide Michelin vertreten

Ende letzten Jahres kam der neue Guide Michelin auf den Markt, der alljährlich die besten Restaurants einer Region kürt. Und siehe da, auch das Ruhrgebiet hat wieder einige herausragende Gourmet-Tempel zu bieten. Wer und wo ausgezeichnet wurde, beschreibt der folgende Artikel des Informationsdienstes Ruhr:

Karlsruhe/Metropole Ruhr (idr). Mit sechs Sterne-Gastronomien ist die Metropole Ruhr im neuen Guide Michelin vertreten. In der Ausgabe 2017 des renommierten Restaurant-Führers finden sich dabei allerdings keine neu ausgezeichneten Gourmet-Tempel in der Region. Das Rosin und der Goldene Anker in Dorsten, der Palmgarten in Dortmund, die Schote in Essen, das Lokal Am Kamin in Mülheim an der Ruhr und das Landhaus Köpp in Xanten wurden als ausgezeichnete Lokale bestätigt. Das Rosin ist dabei das einzige Lokal der Region mit zwei Michelin-Sternen.
Zwei weitere SterneRestaurants im Ruhrgebiet sind im neuen Guide Michelin nicht mehr zu finden: Das Kikillus Restaurant in Dortmund hatte Mitte des Jahres geschlossen. Im Résidence in Essen steht der Ruhestand von Sternekoch Berthold Bühler an, Ende des Jahres (2016) geht der Chef.
Bundesweit wurden in die Guide Michelin-Ausgabe 2017 drei neue Zwei-Sterne-Adressen und 28 neue ein-Stern-Häuser aufgenomen. Der Gourmet-Führer empfiehlt nun insgesamt zehn Drei-Sterne-Lokale, 39 mit zwei Sternen und 243 mit einem Stern.
INFOKLICK

HAPPY NEW YEAR

Eigentlich lässt man den Neujahrswunsch ab dem 06.Januar, aber da ich nach Weihnachten und dem Jahreswechsel erst heute wieder voll ins Geschäft einsteige, sei mir diese Ausnahme gestattet 😉 .

Mögen sich all unsere Wünsche für das neue Jahr 2017 erfüllen!

Für mich steht in diesem Jahr der Abschluss des Umbaus meines Mietkoch-Services an oberster Stelle der To-Do-List. Folgende Schwerpunkte sind dabei noch zu erledigen:

  • Umsetzung einer klareren Strategie zur Positionierung im oberen Mietkoch-Segment (deutlichere Absetzung vom Durchschnitt: Gourmet-Service)
  • Erstellung neuer Menü-Vorschläge, die die obige Strategie unterstreichen werden
  • Veröffentlichung des Re-Designs dieser Website
  • Start eines Untersegments von COOK-IN-ACTION, das jenen Kunden eine kostengünstigere Alternative zu meinem Gourmet-Service bieten soll, die, ohne hohe Ansprüche zu haben, einfach nur „lecker“ essen wollen
  • Start eines Foodblogs
  • Betrieb eines YouTube-Kanals zum Thema Kochen

Wenn all dies umgesetzt ist, wird neu interessierten und bestehenden Kunden ein umfangreiches Angebot für den kulinarischen Verwöhn-Service zu Hause in zwei klar differenzierten Qualitäts- und Preis-Segmenten zur Verfügung stehen.

Na dann wollen wir mal… 😉

Alles Gute im Neuen Jahr wünscht Ihnen

Ihr persönlicher COOK-IN-ACTIONMietkoch aus Bochum,

Christian Pukownik

FRÖÖÖÖÖÖÖHLICHE WEIHNACHTEN !

All meinen Kundinnen und Kunden, Interessentinnen und Interessenten, wünsche ich ein fröhliches, geruhsames Weihnachtsfest!

Mögen Ihre Wünsche in Erfüllung gehen… 😉

P.S.: Ab dem 27.Dezember 2016 bin ich gerne wieder für Anfragen erreichbar (KLICK).

ABWESENHEITS-HINWEIS

Bitte beachten Sie, dass ich vom 28.-30.November 2016 nicht erreichbar sein werde. Ihre Anrufe werden auf Wunsch von der Sprachbox entgegen genommen oder schreiben Sie mir einfach eine e-Mail. Ich werde sie beantworten, wenn ich zurück bin.