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Sicher interessiert Sie, was ein Koch-Event von Christian Pukownik – Mietkoch, in Euro wert ist.
Aufgrund diverser Faktoren, die zur Kalkulation eines Koch-Events nötig sind, ist jede Veranstaltung individuell und somit auch jeder Preis! Zur Erstellung eines Angebotes benötige ich folgende Angaben:
- geplanter Termin
- HomeCooking oder KochParty
- Gästezahl
- Ort/Adresse der Veranstaltung
- Drei- oder Vier-Gang-Menü
- geplante Uhrzeit des Essens
- Nehmen Kinder am Essen teil? Wenn ja, wird für sie extra angerichtet oder essen sie bei den Eltern mit?
- Lieferung menübegleitender Weine durch uns oder Besorgung in Eigenregie?
- Wird Mietgeschirr (Porzellan/Besteck/Gläser) benötigt?
- Für HomeCookings:
Bei Stellung des Geschirrs durch die Kundin/den Kunden: Muss das Geschirr zwischen den Gängen abgewaschen werden oder steht eine der Gästezahl entsprechende Anzahl an Tellern zur Verfügung?
Soweit die erforderlichen Fakten, die für die Kalkulation der Service-Pauschale nötig sind.
Sie sehen schon, dass ich Ihnen an dieser Stelle keinen pauschalen Endpreis für Ihren geplanten Koch-Event nennen kann. So bestimmt zum Beispiel auch die Auswahl Ihres individuellen Menüs anhand der einzusetzenden Lebensmittel die Höhe Ihres Angebots-Preises.
Dieser setzt sich bei mir generell aus den folgenden Kalkulations-Komponenten zusammen:
- Service-Pauschale,
deckt all meine Kosten und meinen Aufwand (z.B. Mitarbeiter, Versicherungen, Einkäufe, Arbeitszeit vor, während und nach dem Koch-Event etc.) ab und ermöglicht mir, in Form eines bescheidenen Gewinns, das Überleben 😉 - Lebensmittelkosten,
kalkuliert nach der genannten Gästezahl und den Verpackungseinheiten der Märkte, auf die ich keinen Einfluss habe - Fahrtkosten,
berechnet aufgrund der Routenberechnung von Google-Maps, 0,30 € pro Kilometer (Hin- und Rückweg, auf volle Kilometer aufgerundet)
Die Fahrtkosten bis 20 km im Umkreis meiner Haus-Adresse zum Veranstaltungsort sind bei Koch-Events ab drei Menü-Gängen und ab 10 Personen inklusive! - sonstige Optionen,
wenn von der Kundin/dem Kunden gewünscht, z.B. Wein- oder Mietgeschirr-Lieferung, sofern der Bezug über mich gewünscht ist, bei der Koch-Party zusätzlich buchbare Komponenten, wie Frizzante zum Empfang, Brot und Dipps, die über den ersten Hunger bis zum Anrichten des ersten Menü-Gangs hinweg helfen, Leihschürzen etc.
PREISBEISPIELE:
KochParty
Die Service-Pauschale für eine KochParty beträgt bei
bis zu 8 Teilnehmer/innen 299,00 €
je weitere/n Teilnehmer/in +15,00 €
ab der 13. Person je weitere/n Teilnehmer/in +20,00 €.
- Preis gilt für Montag bis Samstag
- Sonntags-/Feiertags-Zuschlag + 100,00 €
- Preis gilt für ein Drei-Gang-Menü, vierter Gang + 59,00 €
- Preis für Änderungen des Begleitheftes infolge einer gravierenden Änderung eines Menü-Gangs, pro Gang 59,00 €
- Preis zzgl. der oben aufgeführten Kalkulations-Komponenten, die individuell nach Menü-Auswahl, Lage des Veranstaltungsortes und Auswahl der Zusatz-Optionen zu berechnen sind
HomeCooking
Die Service-Pauschale (zzgl. Lebensmittel- und Fahrtkosten (siehe oben)) für ein HomeCooking (Drei-Gang-Menü) startet mit 279,00 €* für ein „Dinner for Two“ („Dinner-4-2“) und steigt, dem Aufwand und der Gästezahl entsprechend, an, zum Beispiel:
10 Personen 550 €*
15 Personen 755 €*
20 Personen 929 €*
(Weitere Personenzahlen auf Anfrage!)
* = Service-Pauschale, zzgl. Fahrt- und Lebensmittelkosten für die genannte Personenzahl, Montag bis Samstag, Einsatzzeit bis 23:00 Uhr, darüber hinaus fallen Zuschläge an, sofern Mitarbeiter/innen im Einsatz sind.
Zuschlag für 4. und jeden weiteren Gang (auch bedingt durch steigende Mitarbeiterzahl bei steigender Personenzahl:
bis 6 Personen +39 €
ab 7 Personen +49 €
ab 13 Personen +69 €
ab 17 Personen +79 €
Zuschläge fallen ebenfalls an Sonn- und Feiertagen an. Deren Höhe richten sich nach dem Ablauf und Umfang Ihres Koch-Events und müssen individuell angefragt werden! Hinzu kommen die oben aufgeführten Kalkulations-Komponenten, die individuell nach Menü-Auswahl, Lage des Veranstaltungsortes und Auswahl der Zusatz-Optionen zu berechnen sind.
Bei Angeboten gilt jeweils nur eine Form der Rabattierung/Vergünstigung! Eine Kombination von Ermäßigungen, z.B. mittels Gutschein, ist NICHT möglich.
Alle hier genannten Preise verstehen sich inkl. 19% Umsatzsteuer. Bitte beachten Sie, dass die Service-Pauschale sich durch Zuschläge (Sonn- und Feiertagsarbeit, Arbeiten nach 23:00 Uhr) erhöht! Details dazu erfragen Sie bitte im Rahmen eines individuell zu erstellenden Angebotes!
Noch einige klare Worte:
Von Zeit zu Zeit wundern sich Kunden über die Höhe der Lebensmittelpreise für die Menüs. Ich möchte an dieser Stelle ausdrücklich erwähnen, dass ich unter meinem Firmen-Namen Christian Pukownik – Gourmet-Mietkoch weitgehend mit frischen und hochwertigen Produkten koche. Meine bisherigen Kunden konnten bereits die ausgezeichnete Qualität von Fisch und Fleisch schmecken/erleben. Natürlich bin ich stolz darauf, das Kochen noch ohne Tüte und Fertigprodukte gelernt zu haben und dies ist auch der Stil, nach dem ich heute mein Handwerk, soweit es geht, ausübe. Nur wer diese Arbeit, die dafür aufgewendete Zeit und die sich dadurch auf das Menü auswirkende Top-Qualität, tatsächlich zu schätzen weiß, wird meine Preisstruktur nachvollziehen können.
Selbstverständlich gibt es Lebensmittel, die ich unmöglich in Eigenarbeit in einer Qualität herstellen kann, wie sie heute als Fertigprodukte erhältlich sind. Den Blätterteig erwähne ich hier als bestes Beispiel. Stellen Sie diesen Teig selbst her, wird Ihnen diese Arbeit kein Kunde zahlen, denn der Aufwand ist tatsächlich immens. Ebenfalls greife ich auf Fertigprodukte zurück, wenn ich von Waren in einer Weise überzeugt bin, dass ich sie mit eigenem Können oder nur mit hohem Zeitaufwand, der zu höheren Kosten für den Kunden führen würde, nicht in dieser Qualität selbst herstellen kann (z.B. Garnituren beim Dessert). Dies ist übrigens durchaus nicht die vereinzelte Meinung eines Kochs mit dem hohen Anspruch an die beste Qualität von Speisen. Letztendlich aber, und darauf möchte ich noch einmal in aller Deutlichkeit hinweisen, bleiben Fertigprodukte bei meinem GOURMET-Service die absolute Ausnahme!
Bei den KochParties ist es zudem eine Frage der Zeit. Nicht alles ist im kalkulierten Zeitrahmen zu schaffen. So ist es beispielsweise unmöglich, eine dunkle Sauce in der von mir gewünschten Qualität, während einer KochParty, innerhalb von 4 Stunden, herzustellen. In diesem Fall zeige ich Ihnen natürlich, wie man alternativ dennoch ein hervorragendes Produkt auf den Tisch bringt.
Sofern Sie also ein durchaus anspruchsvoller Genießer sind, der sich kulinarisch gerne auf hohem Niveau verwöhnen lassen möchte, fordern Sie gerne ein Angebot für Ihren geplanten Event/Ihre geplante Feier an.
Soweit es möglich ist, versuche ich auch, nach einem mir genannten Budget zu kalkulieren. Dabei bitte ich allerdings um Verständnis, wenn der ein oder andere Koch-Event von mir nicht umsetzbar ist, weil die Qualität der Produkte und die meiner Arbeit, einen gewissen Wert haben, den ich ab einer bestimmten Grenze nicht bereit bin, zu unterschreiten.
Das soll Sie aber von Ihrer Anfrage nicht abhalten. Nutzen Sie dazu einfach die Kontaktmöglichkeiten zu mir: KLICK HIER Auch wenn Sie noch Fragen zur Preisgestaltung haben, freue ich mich über Ihre Nachricht.
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